捨てないで!ブロッコリーの芯のおひたし レシピ・作り方

材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 一房分
- 炒りごま 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の外側を剥きます。桂剥きするように。
- 2 硬いところを剥いたら、薄めに輪切りにします。輪切りにすることで、若干硬いところが残っていても食べやすくなります。
- 3 シリコンスチーマーで600wで2分加熱します。スチーマーがなければ耐熱皿でも、茹でても大丈夫です。
-
4
お皿に盛って炒りごまをかけて出来上がり!
食べるときにお醤油をかけて召し上がってください。
きっかけ
節約とエコのために考えました!
おいしくなるコツ
硬いところをちゃんと剥くといいです。ケチって薄めに剥くと硬くて美味しくないです。
- レシピID:1900018132
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません