ジャガイモの揚げ焼き ローズマリー風味 レシピ・作り方

ジャガイモの揚げ焼き ローズマリー風味
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ジャガイモを使った、おつまみにぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま、3mmの厚さに切り、水にさらします
  2. 2 ジャガイモの水けをキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーをちぎって入れます
  4. 4 ローズマリーから香りが出たらじゃがいもの藩量を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、油をきって塩コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

ポテトチップが食べたかったけどなかったので手作りで似たようなものを。

おいしくなるコツ

ドライローズマリーでもいいですがフレッシュローズマリーのほうが香りが出てお勧めです。

  • レシピID:1900018409
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る