ジャガイモの揚げ焼き ローズマリー風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま、3mmの厚さに切り、水にさらします
- 2 ジャガイモの水けをキッチンペーパーでふき取ります
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーをちぎって入れます
-
4
ローズマリーから香りが出たらじゃがいもの藩量を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きます
- 5 焼き色がついたら裏返し、油をきって塩コショウを振って出来上がり♪
きっかけ
ポテトチップが食べたかったけどなかったので手作りで似たようなものを。
おいしくなるコツ
ドライローズマリーでもいいですがフレッシュローズマリーのほうが香りが出てお勧めです。
- レシピID:1900018409
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません