ひじきの煮物をリメイク!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじきの煮物 適量
- 木綿豆腐 1/2丁
- 片栗粉 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ●酒 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ●ひじき煮の汁(あれば) 大さじ1まで
- ごま お好みで
- ごま油 適量
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーなどでしっかり水切りをする。ひじきの煮物も水分を絞っておく。
- 2 ボールに水分を切った豆腐、ひじきの煮物、片栗粉、塩胡椒を加え混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を引き、2を成形して並べていく。中火で点火。
- 4 両面に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にして●の調味料を加える。
- 5 絡んだら、お好みでごまをまぶして完成です♪
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