本格!麻婆豆腐 レシピ・作り方

本格!麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mariaramo
Mariaramo
ピリ辛でご飯もよくすすみ美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
  2. 2 豆腐を2cm角に切る。熱湯に30秒通し、ざるにとって水をきる
  3. 3 フライパンに油を入れ、にんにくと生姜を加え香りがたってきたら牛挽肉を炒める。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら長ネギを加え炒める。さらに☆を加え炒める。
  5. 5 中華スープを入れ豆腐を加えます。Aも全ていれ強火で加熱していきます。
  6. 6 水溶き片栗粉をいれとろみが出てきたら、ごま油を回し入れ、青ネギを加えたら完成です!
    お好みで花椒をいれるととても美味しくなります^ ^

きっかけ

辛いものが食べたくなったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1900018100
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛ひき肉長ネギ(ねぎ)
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