本格!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
- 2 豆腐を2cm角に切る。熱湯に30秒通し、ざるにとって水をきる
- 3 フライパンに油を入れ、にんにくと生姜を加え香りがたってきたら牛挽肉を炒める。
- 4 お肉の色が変わってきたら長ネギを加え炒める。さらに☆を加え炒める。
- 5 中華スープを入れ豆腐を加えます。Aも全ていれ強火で加熱していきます。
-
6
水溶き片栗粉をいれとろみが出てきたら、ごま油を回し入れ、青ネギを加えたら完成です!
お好みで花椒をいれるととても美味しくなります^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません