余ったソーメンで作る♪ソーメンうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口サイズにカットします。
- 2 ネギは斜め切りにカットします。
- 3 鍋に500mlの水と豚バラ肉、なめこを入れ加熱します。
- 4 沸騰してきたら、ネギを入れます。その後、顆粒だしとみりんを入れ味を整えます。
- 5 余ったソーメンを入れます。2分ほどの加熱で充分です。
- 6 器に移したら完成です♪お好みで輪切りにしたネギやラー油をかけても美味しいです。
きっかけ
ソーメンが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
余ったソーメンは湯煎済みなので、茹で時間は短時間にとどめましょう。
- レシピID:1900018064
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません