余ったソーメンで作る♪ソーメンうどん♪ レシピ・作り方

余ったソーメンで作る♪ソーメンうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
LeeH
LeeH
ソーメンが余った次の日のレシピとしてオススメです♪

材料(4人分)

  • ソーメン 3玉
  • 豚バラ肉 3枚
  • ネギ 1/2本
  • なめこ 50g
  • 顆粒だし スプーン4
  • みりん 半回し程度
  • 500ml

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口サイズにカットします。
  2. 2 ネギは斜め切りにカットします。
  3. 3 鍋に500mlの水と豚バラ肉、なめこを入れ加熱します。
  4. 4 沸騰してきたら、ネギを入れます。その後、顆粒だしとみりんを入れ味を整えます。
  5. 5 余ったソーメンを入れます。2分ほどの加熱で充分です。
  6. 6 器に移したら完成です♪お好みで輪切りにしたネギやラー油をかけても美味しいです。

きっかけ

ソーメンが余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

余ったソーメンは湯煎済みなので、茹で時間は短時間にとどめましょう。

  • レシピID:1900018064
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉ほんだしアレンジうどんアレンジそうめん
関連キーワード
時短 簡単 残り物 節約
料理名
余ったソーメンで作る♪ソーメンうどん♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る