ごま油&味噌でコク旨♪トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 二枚
- ♪にんにく チューブ2センチくらい
- ♪しょうが チューブ1センチくらい
- ♪ごま油 小さじ2
- ♪味噌 大さじ1
- ♪醤油 大さじ1
- 目玉焼き 2個
作り方
-
1
とんかつ用豚肉は包丁の背です叩き、筋切りする。
ポリ袋に♪と一緒に入れなじませ、しばらく寝かせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で1を焼く。表裏2分半ずつで火が通ります。
- 3 2を皿に盛り、上に目玉焼きをのせてから、フライパンに余った肉汁をかける。
きっかけ
家族のリクエストで作りました♪
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです!薄味お好みなら、醤油と味噌を減らしてくださいね♪
- レシピID:1900018058
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません