ごま油&味噌でコク旨♪トンテキ レシピ・作り方

ごま油&味噌でコク旨♪トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
味噌やみりん効果で柔らかお肉♡ご飯のススム美味しさです♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 二枚
  • ♪にんにく チューブ2センチくらい
  • ♪しょうが チューブ1センチくらい
  • ♪ごま油 小さじ2
  • ♪味噌 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は包丁の背です叩き、筋切りする。
    ポリ袋に♪と一緒に入れなじませ、しばらく寝かせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、中火で1を焼く。表裏2分半ずつで火が通ります。
  3. 3 2を皿に盛り、上に目玉焼きをのせてから、フライパンに余った肉汁をかける。

きっかけ

家族のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです!薄味お好みなら、醤油と味噌を減らしてくださいね♪

  • レシピID:1900018058
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る