ヒレカツの福井風ソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に♪を入れ、レンジで1分加熱する。スプーンで良く混ぜ合わせておく。
- 2 ヒレカツ用豚肉は包丁の背で叩き、表裏に塩胡椒しておく。☆を混ぜ合わせたバッター液につけてから、パン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を半量ずつ揚げ焼きする。
表裏、2分ずつ、こんがりするまで加熱する。 -
4
3の油を切ったら冷めないうちに1のソースに漬け込む。
長時間漬け込むと衣が剥がれるので、1分くらいです。 - 5 丼にご飯を盛り、4を4枚ずつ上に乗せる。残ったソースも少し上からかけて出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)