レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取り除き、皮の面をフォークで穴をあけます。
-
2
ビニール袋などに入れ、お酒、塩、ハーブを入れ、よく揉みこみます。
冷蔵庫で30分、漬け込みます。 - 3 フワッとラップをして、電子レンジで約5分加熱します。裏返して約2~3分。さらに余熱を通すために、そのまま5分位おきます。
- 4 冷めたら、食べやすくカットして下さい。
- 5 めんつゆ、ごま油、ニンニク、ゴマを混ぜあわせて出来上がり\(^^)/
きっかけ
サラダチキン風です(^^)
おいしくなるコツ
仕込み時間が短いのでしっとりさにかけますが、ゴマだれをたっぷりかけて召し上がってみてください!
- レシピID:1900017845
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/05/14 20:44簡単にできました!
ゴマだれをかけてどうぞ♡*°
サラダチキン風です。