レンジで蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで蒸し鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
コスパの良い鶏ムネ肉(^^)レンチンで簡単に(o^^o)
ゴマだれをかけてどうぞ♡*°
サラダチキン風です。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ハーブスパイス 少々(お好みで)
  • めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ OK) 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取り除き、皮の面をフォークで穴をあけます。
  2. 2 ビニール袋などに入れ、お酒、塩、ハーブを入れ、よく揉みこみます。
    冷蔵庫で30分、漬け込みます。
  3. 3 フワッとラップをして、電子レンジで約5分加熱します。裏返して約2~3分。さらに余熱を通すために、そのまま5分位おきます。
  4. 4 冷めたら、食べやすくカットして下さい。
  5. 5 めんつゆ、ごま油、ニンニク、ゴマを混ぜあわせて出来上がり\(^^)/

きっかけ

サラダチキン風です(^^)

おいしくなるコツ

仕込み時間が短いのでしっとりさにかけますが、ゴマだれをたっぷりかけて召し上がってみてください!

  • レシピID:1900017845
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンその他の電子レンジで作る料理ごま油ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る