小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
厚揚げを中華風に味つけしてみました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm
    カニかまは縦にさく
    厚揚げは1cm弱の薄切りにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カットした材料を炒め合わせます。
    小松菜に火が通ったら、塩コショウ、オイスターソース、入れて完成です\(^^)/

きっかけ

厚揚げは和風の味付けが多いのですが、オイスターソースもあいました\(^^)/ ビールにも(^^)

おいしくなるコツ

炒め合わせる時は、厚揚げが崩れないように木べらなどでざっくり混ぜてくださいね。

  • レシピID:1900017819
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるオイスターソースカニカマ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る