自宅で本格つけ麺♪ レシピ・作り方

自宅で本格つけ麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
市販のつけ麺(魚介系・スープと麺がセット)にアレンジを加えて、お店の味に近づけました♪

材料(3人分)

  • (市販)つけ麺セット(魚介系スープ) 2人前
  • 豚肩ロース【煮豚用】 200g
  • もやし 1/2パック
  • キャベツ 1/6玉
  • 卵【煮卵用】 4つ
  • ネギ 1本
  • 醤油【煮豚用】 スプーン5
  • 酒【煮豚用】 スプーン3
  • みりん【煮豚用】 スプーン3
  • めんつゆ【煮卵用】 スプーン3

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 もやしとキャベツを炒めます。
  3. 3 市販のつけ麺セットの麺は、沸騰したお湯で茹でます。その後、ザルに移します。
  4. 4 ①【煮卵】
    卵を10分ほど茹で、めんつゆにつけておきます。
    ②【煮豚】
    豚肩ロースを醤油・酒・みりんを入れた鍋で煮込み、薄切りカットしておきます。
    ③【スープ】
    市販のスープを使用
  5. 5 市販のつけ麺スープに具材と麺を入れ、輪切りにしたネギをかければ完成です♪

きっかけ

市販のつけ麺セットにアレンジを加えてみました。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないように気をつけましょう。

  • レシピID:1900017757
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺ラーメンスープ・つけだれ煮豚煮卵長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
自宅で本格つけ麺♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る