免疫力アップ!納豆キムチうどん レシピ・作り方

免疫力アップ!納豆キムチうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
はるはるはるはるるるるる
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簡単にパパッと作れます!
時間ない時に、夜遅くなってしまって何作るか迷ったときにぜひ!

材料(1人分)

  • ネギ 1/3
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジでチンしておきます。
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けます。
  3. 3 卵白に納豆を混ぜます。
  4. 4 チンしたうどんの上に、手順3で混ぜた納豆をのせます。
  5. 5 最期にお好みでキムチとネギをのせたらおしまいです!

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったため!

おいしくなるコツ

チンしたうどんは一度水にさらすと、トゥルトゥルのうどんになります!

  • レシピID:1900017672
  • 公開日:2020/05/02
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カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)納豆
関連キーワード
簡単 納豆 キムチ うどん
料理名
レンチン
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