炊飯器で肉じゃが レシピ・作り方

炊飯器で肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
のこり
のこり
炊飯器で時短です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎはお好みの大きさできる。にんじんはいちょうぎりで三ミリくらいです。白滝は好きな長さにきってください。
  2. 2 じゃがいもは水に5分くらいさらしといてください。
  3. 3 炊飯器に調味料、じゃがいも豚肉等の材料を全部いれます。
  4. 4 早炊きモード押してください。15分くらいしたら炊飯器の蓋をあけて混ぜてください。
  5. 5 自動で保温に切り替わるまで待ってください。但しじゃがいもが柔らかくなっていたら途中で電源を切っても大丈夫です。お好みで砂糖やみりんをさらに加えて甘さを足してください。

きっかけ

炊飯器で作る料理にはまってます。

おいしくなるコツ

ときどき炊飯器をあけて野菜の様子を見てあげてください。

  • レシピID:1900017617
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
のこり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る