青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
貰い物の青梗菜を使って、美味しい炒め物を作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は株を切り落とし、3センチに切る。しいたけとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    豚薄切り肉は、2センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと1を入れ、塩胡椒して炒める。
    しんなりしてきたら♪を入れる。
  3. 3 2にしっかり味付け出来たら出来上がり^^
    味が薄いようなら、焼肉のたれで調整する。

きっかけ

青梗菜の消費レシピです

おいしくなるコツ

にんにくとごま油、焼肉のたれで味がすぐ決まります。

  • レシピID:1900017504
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/12/02 16:30
    青梗菜と豚肉の中華炒め
    簡単なのにボリュームのあるおかずが作れて大満足です。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る