ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
冷蔵庫にあるものだけでニラ玉(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、5cmに切ったニラ、細長く切ったちくわ、手でさいたカニかまを入れ炒める。
    鶏がらスープのもとを入れる。
  2. 2 火が通ったら、とき卵を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせ、火を止める。
    お試しあれ~(o^^o)

きっかけ

あともう1品!という時に(o^^o)

おいしくなるコツ

ニラと卵とだけでも、鶏がらスープがあれば美味!

  • レシピID:1900017482
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る