我が家の煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

我が家の煮込みハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
LeeH
LeeH
煮込むことによって、旨味がアップしたハンバーグです♪ご飯との相性抜群です♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 100g
  • 2つ
  • トマト缶 1缶
  • ウスターソース 大さじ1杯
  • コンソメ 1かけ
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 豆腐 1パック

作り方

  1. 1 豚挽き肉に、みじん切りした玉ねぎ・パン粉・溶き卵・豆腐を混ぜ込み形を整えます。その後、フライパンで焼き目をつけます。
  2. 2 ハンバーグに焼き目がついたら、トマト缶を投入します。
  3. 3 ケチャップ・コンソメ・ウスターソースを入れ味を整えます。
  4. 4 ひと煮立ちさせたら完成です♪

きっかけ

ハンバーグをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を混ぜ込むことにより、ふわふわな食感になります。

  • レシピID:1900017439
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ豚ひき肉トマト缶玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ボリューミー 煮込み ご馳走
料理名
我が家の煮込みハンバーグ♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/23 06:39
    我が家の煮込みハンバーグ♪
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る