子供もパクパク♩レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- レバー 150g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 100㎖
- しょうがチューブ 2㌢
作り方
- 1 レバーを切って15分ほど水にさらしておく。
- 2 お湯で3分ゆで、ザルに出しておく。
- 3 鍋に調味料と水を入れて沸騰したらレバーを入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。
- 4 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)