子供もパクパク♩レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

子供もパクパク♩レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
いつも娘がたくさん食べてくれます♩

材料(1〜2人分)

  • レバー 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 100㎖
  • しょうがチューブ 2㌢

作り方

  1. 1 レバーを切って15分ほど水にさらしておく。
  2. 2 お湯で3分ゆで、ザルに出しておく。
  3. 3 鍋に調味料と水を入れて沸騰したらレバーを入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4 完成!

きっかけ

子供にレバーを食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1900017435
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る