余った餃子のタネで!辛くない子供用麻婆豆腐 レシピ・作り方

余った餃子のタネで!辛くない子供用麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
辛くない子供用の即席麻婆豆腐風です!
餃子のタネに味がついているので、後から加える調味料も少なくすみます^ ^

材料(1〜2人分)

  • 餃子のタネ お茶碗1杯
  • 豆腐 150g
  • 150㎖〜
  • みそ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2 餃子のタネをフライパンで炒める。
  3. 3 水、みそ、醤油、砂糖、豆腐を入れて3分煮込む。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、3に加えて豆腐が崩れないように混ぜる。
  5. 5 完成!

きっかけ

餃子のタネが余っていたので。

  • レシピID:1900017379
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る