余った餃子のタネで!辛くない子供用麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口サイズに切る。
- 2 餃子のタネをフライパンで炒める。
- 3 水、みそ、醤油、砂糖、豆腐を入れて3分煮込む。
- 4 片栗粉を水で溶き、3に加えて豆腐が崩れないように混ぜる。
- 5 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子のタネに味がついているので、後から加える調味料も少なくすみます^ ^