フライパンひとつで簡単♡きざみねぎ塩牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をうすくしいて中火で熱し、牛こま切れ肉を入れて8割程度火が通るまで炒める。
- 2 キャベツをちぎりながら入れ、さっと炒める。
-
3
酒を入れて強火にし、きざみねぎ塩を入れて全体に絡める。
醤油を入れてさっと炒める。 -
4
丼ぶりに温かいご飯を盛り、お好みでマヨネーズを絞る。
3の牛肉をたっぷりとのせ、真ん中に卵黄を落とす。
お好みでたっぷりのブラックペッパーとねぎをふる。 - 5 ◆今回使用したきざみねぎ塩はこちら♪
きっかけ
ハウス食品さんのモニターで新商品のきざみねぎ塩をもらったので、がっつり丼ぶりにしました♪
おいしくなるコツ
◆牛肉は、ご飯と合わせることを考えて少し濃いめの味付けに♪ ◆キャベツはちぎることで味も染みやすく包丁も不要♪ ◆卵黄は全卵、温玉、目玉焼きでも♪ ◆最後にぱらぱらっとふったねぎは丼ぶりの上でハサミでちょきちょきすると簡単で包丁も不要♪
- レシピID:1900017119
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません