しっかり甘辛味☆とりごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、30分浸水した後ザルにあげておく。
- 2 しいたけを薄切り、ごぼうを斜め薄切り、鶏モモ肉を2センチ角位に切る。
-
3
ごま油で、鶏モモ肉・ごぼう・しいたけを炒める。
●を全て入れて火が通るまで煮る。
荒熱が取れるまで冷ましておく。 -
4
炊飯器に洗米した米、③の煮汁を入れてから2合分の目盛りまで水を入れる。
出汁の素と③の具も加えて軽く混ぜてから炊飯。 - 5 お茶碗に盛ったら、お好みで刻み海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
昔食べた甘辛ーい懐かしい炊き込みご飯がたべたくて。
おいしくなるコツ
おにぎりにするのもオススメです(n´v`n)某コンビニのとり五目おにぎりに負けません♡
- レシピID:1900017073
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません