サーモンとズッキーニのソテー レシピ・作り方

サーモンとズッキーニのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ボコマメ
ボコマメ
バターを使わず、オリーブオイルでさっぱりと!
付け合わせのズッキーニもクセがなく、夏にオススメのサーモンのソテーですヽ(・∀・)ノ

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • ズッキーニ 1/2本
  • ハーブソルト 適量
  • ふたつまみ程度
  • こしょう ふたつまみ程度
  • オリーブオイル 小さじ1×2
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩こしょうを振っておく。

    ズッキーニは1センチの輪切り。
  2. 2 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ中火にかける。

    ズッキーニを入れ、焼き色がついたらハーブソルトをかけ、皿に盛る。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーできれいにし、
    オリーブオイル小さじ1を入れ中火にかける。

    サーモンを身の方から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、弱火で火が通るまで焼く。
  4. 4 サーモンから脂が沢山出たら、キッチンペーパーで取りながら焼いてください。
  5. 5 食べる時に、お好みでレモン汁をかける。
    更に、お醤油をちょびっとかけるのもおいしいです。

きっかけ

バター味は食べ慣れないので、オリーブオイルで焼いてみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは火を通しすぎると柔らかくなりすぎるので、強めの火でさっと火を通してください。 生でも食べれます。

  • レシピID:1900018233
  • 公開日:2020/06/05
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