殻ごと☆よりえびのガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- よりえび 300g
- にんにくチューブ 3センチ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- バターかマーガリン 小さじ1
作り方
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1
えびのヒゲ・尻尾のトゲ・頭のトゲ・足をキッチンバサミで切る。適当で大丈夫です。
分量外の塩水でエビを洗い、水を切っておく。 -
2
エビに、にんにく・塩・こしょうをよく和える。
塩は入れすぎるないよう注意。
味がムラにならないようによく混ぜてください。
時間があれば30分〜1時間位冷蔵庫におく。 - 3 フライパンにオリーブオイル、バターかマーガリンを入れて中火にかける、泡が立ってきたらエビを入れる。
-
4
殻まで食べれるように、赤くなるまでじっくり片面焼く。
ひっくり返して、もう片面もじっくり焼く。
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ボコマメ
お酒が好きなので、
おつまみになるレシピが多いです(・∀・)
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つくったよレポート(1件)
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ひろのすけ19882021/04/18 12:36よりえびが半額だったので、購入。ポイントのじっくり焼くこと通りに、弱火で時間かけて焼いたらカリっと仕上がり美味しかった。
レシピへのコメント
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少ない油で焼いて殻ごと食べれます!!