お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は斜めに3〜5mm幅の千切りにし、塩と一緒に袋に入れる。
よく揉んで10〜15分おいて水分を出す。 - 2 手で白菜の水分を絞ってボウルに入れる。
- 3 ★の材料を入れてよく和える。
きっかけ
大きな白菜をもらったので♬
おいしくなるコツ
◆白菜の水分を絞るときは、両手を使って数回に分けてぎゅっと絞ってください。 ◆白菜の水分を絞っておくことで味が薄まらず、作り置きにも最適です。
- レシピID:1900016898
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.01.31 10:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月6日(月)のPickupレシピコーナにmari *さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪