白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜 レシピ・作り方

白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
しっかり煮込んだ白菜はトロトロで1/4個もペロリ♬鶏ガラスープとごま油がやみつきに♡

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 白菜 1/4玉
  • ★水 400cc
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 粗びき黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 豚バラスライス肉を5cm幅に切り、ごま油をしいた鍋で炒める。
  2. 2 軽く炒まったらざく切りにした白菜を芯→葉の順番に入れる。
    ★の材料も全て入れ、フタをして中火で煮込む。
  3. 3 白菜がトロトロになればOK。
    器に盛って、お好みで粗挽き黒胡椒をかける。

きっかけ

大きな白菜をもらったので♬

おいしくなるコツ

◆白菜は芯→葉の順に入れて煮込むことで、芯に早く火が通り、トロトロになります♪ ◆手順2で、白菜が鍋から溢れている場合は少し火にかけてフタができるくらいカサが減ってからフタをして煮込むと◎

  • レシピID:1900016885
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/09/20 07:28
    白菜1/4消費!簡単♡とろとろ豚バラ白菜
    おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る