カブと生ハムのカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの葉はよく洗って水気を切り、食べやすく細かく切っておく。
カブの根は皮をむいて1/4等分し、スライスする。 - 2 お皿にカブの葉をしき、スライスしたカブの根を並べる。一口大にちぎった生ハムをのせる。
- 3 ★の材料をよく混ぜ合わせて2にかける。
きっかけ
フレッシュなカブが食べたくて★
おいしくなるコツ
◆ドレッシングのはちみつが固まって溶けにくい場合、レンジで10秒ほど加熱すると混ざりやすくなります。 ◆カブの葉はお好みでOK! ◆ガラスの器でも和風の器でもよく合うのでお気に入りのお皿で作ってください♬
- レシピID:1900016660
- 公開日:2020/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません