カブと生ハムのカルパッチョ風 レシピ・作り方

カブと生ハムのカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
優しい甘さのカブと塩気のある生ハムが相性ばっちり!自家製の醤油ベースのドレッシングも最高!パーティー料理にもオススメ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉はよく洗って水気を切り、食べやすく細かく切っておく。
    カブの根は皮をむいて1/4等分し、スライスする。
  2. 2 お皿にカブの葉をしき、スライスしたカブの根を並べる。一口大にちぎった生ハムをのせる。
  3. 3 ★の材料をよく混ぜ合わせて2にかける。

きっかけ

フレッシュなカブが食べたくて★

おいしくなるコツ

◆ドレッシングのはちみつが固まって溶けにくい場合、レンジで10秒ほど加熱すると混ざりやすくなります。 ◆カブの葉はお好みでOK! ◆ガラスの器でも和風の器でもよく合うのでお気に入りのお皿で作ってください♬

  • レシピID:1900016660
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風のサラダ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る