電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物 レシピ・作り方

電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物
  • 約15分
++めい++
++めい++
電子レンジだけでとっても柔らかくジューシーに仕上がります。
おかずにもおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺して塩を刷り込んでおく。
    常温に戻しておく。
  2. 2 耐熱容器にざく切りした白菜を入れて、その上に1をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分30秒加熱してそのままレンジ内で5分放置。
  3. 3 肉を薄切りにして完成。
    ポン酢や塩、七味や柚子胡椒などでどうぞ。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

鶏肉は常温に戻しておくこと!

  • レシピID:1900016634
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理白菜
料理名
鶏むね肉と白菜の蒸し物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/05/03 08:14
    電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物
    簡単でさっぱりおいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る