電子レンジで★鶏むね肉と白菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークでぶすぶす刺して塩を刷り込んでおく。
常温に戻しておく。 - 2 耐熱容器にざく切りした白菜を入れて、その上に1をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで6分30秒加熱してそのままレンジ内で5分放置。
-
3
肉を薄切りにして完成。
ポン酢や塩、七味や柚子胡椒などでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と白菜の蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/05/03 08:14簡単でさっぱりおいしかったです◎
おかずにもおつまみにも。