お手軽丼♪白菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしておく。鳥もも肉は一口大に切る。
- 2 1をごま油で、中火でいためる。少ししんなりしてきたら、めんつゆと味噌を加えよく混ぜ、2分くらい煮る。
-
3
2に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
丼にごはんと一緒に盛り、もみのりをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)