ツナとコーンのサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにツナの汁を切って入れてマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
- 2 きゅうりは1㎝厚さのいちょう切り、プロセスチーズは1㎝角に切る。
-
3
ご飯を1とは別のボウルに入れてすし酢を加えて切るように混ぜる。
2、いりごま、汁気を切ったコーンを加えて混ぜる。 - 4 3を器に盛って、1をのせてマヨネーズを適量(分量外)かけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナとコーンのサラダ寿司
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/14 15:56上に緑を載せたら子供に嫌がられました笑笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そして子供喜ぶ!大人も美味しい!