現在地

野菜とウインナーの食べるコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜とウインナーの食べるコンソメスープ
  • 300円前後

野菜たっぷりのコンソメスープです。朝ごはん代わりにも◎

作り方

  • 1

    キャベツは葉を一口大にちぎり、芯は2ミリの厚さの薄切りにする。
    じゃがいも、人参は一口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    しめじは石づきを切り落として手で小房にほぐす。
    ウインナーは長さ半分の斜め切りにする。(お好みで切らずにそのままでも◎)

  • 3

    鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。沸騰したらそこから弱火〜中火で約10分煮る。

  • 4

    キャベツ、ウインナー、しめじを加えて蓋をして更に約5分煮る。具材に火が通ったら、味をみて醤油(または塩、胡椒)で整える。

  • 5

    器に盛り付けて完成!

  • 6

    後ろに写っているパスタはこちら!
    ★「剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ」で載せてます。

きっかけ

お腹の子のために野菜と水分をしっかり摂りたくて作りました。急いでいる時はじゃがいもと人参をレンチンしてから加えると時短になります。(初めから煮込んだ方が美味しいけどね!)

おいしくなるコツ

作りやすく覚えやすい分量にしてあります。目安なのでお好みで変えてもOK。煮込み時間は様子を見て加減してください。
火の通りにくいものから先に煮込むことでしっかり美味しくなるので、2段階に分けて具材を加えています。

レシピID: 1900015991

公開日:2019.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜とウインナーの食べるコンソメスープのページ上部へ