豚と大根煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をつけたままくし切り、ニンジンと大根は食べやすい大きさに切ります
- 2 炊飯器に大根、ニンジンを入れ、豚肉を乗せます
-
3
一番上に玉ねぎを乗せます
水、塩、しょうゆ、酒を加え、炊飯スイッチを押します -
4
炊き上がったら玉ねぎの皮を剥きます。
豚肉を食べやすい大きさに切ります - 5 小松菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて水けをきります
- 6 お皿に④、⑤を盛り出来上がり♪
きっかけ
豚肩ロースが安かったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮からいい出汁が出るので、そのまま皮ごと使います。一番外側の皮の汚さが気になる場合は一枚剥いて下さい。 一晩おいて味をなじませるとまたおいしいです。
- レシピID:1900015929
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません