豚と大根煮込み レシピ・作り方

豚と大根煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
炊飯器で楽ちん煮物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をつけたままくし切り、ニンジンと大根は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 炊飯器に大根、ニンジンを入れ、豚肉を乗せます
  3. 3 一番上に玉ねぎを乗せます
    水、塩、しょうゆ、酒を加え、炊飯スイッチを押します
  4. 4 炊き上がったら玉ねぎの皮を剥きます。
    豚肉を食べやすい大きさに切ります
  5. 5 小松菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて水けをきります
  6. 6 お皿に④、⑤を盛り出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮からいい出汁が出るので、そのまま皮ごと使います。一番外側の皮の汚さが気になる場合は一枚剥いて下さい。 一晩おいて味をなじませるとまたおいしいです。

  • レシピID:1900015929
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根の煮物豚バラ大根にんじん
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る