かつおとカブのサラダ風 レシピ・作り方

かつおとカブのサラダ風
  • 約15分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
かつおのタタキを利用してサラダ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは水洗いをして薄切りにし、水けをきります
  2. 2 にらは熱湯でさっと湯がいて水に入れ粗熱を取って水けをきり、適度な長さに切ります
  3. 3 かつおのタタキは1センチ幅に切ります
  4. 4 皿にカブの薄切りを乗せ、その上ににら、カツオのタタキを乗せます。
    白ごまを振り、ポン酢を全体にかけてショウガを添えて出来上がり♪

きっかけ

かつおのタタキをいつもと違った食べ方をしようと思い。

おいしくなるコツ

お好みでごま油、ラー油を少しかけてもおいしいです♪ にらは食感を活かすため、さっと湯がく程度にして水にとって下さい。

  • レシピID:1900015799
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきにらかぶかつお
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る