かつおとカブのサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをして薄切りにし、水けをきります
- 2 にらは熱湯でさっと湯がいて水に入れ粗熱を取って水けをきり、適度な長さに切ります
- 3 かつおのタタキは1センチ幅に切ります
-
4
皿にカブの薄切りを乗せ、その上ににら、カツオのタタキを乗せます。
白ごまを振り、ポン酢を全体にかけてショウガを添えて出来上がり♪
きっかけ
かつおのタタキをいつもと違った食べ方をしようと思い。
おいしくなるコツ
お好みでごま油、ラー油を少しかけてもおいしいです♪ にらは食感を活かすため、さっと湯がく程度にして水にとって下さい。
- レシピID:1900015799
- 公開日:2018/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません