サラダチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
- 2 人参はせん切りにします。
- 3 しめじは軸を切り落としほぐします。
-
4
1の水を捨て、2倍濃縮の麺つゆを入れます。そのあと3合の目盛りにあわせて水を入れ
かき混ぜます。 - 5 4に2~3、乾燥ひじきを入れ炊き始めます
- 6 冷凍むき枝豆は、レンジで1分ぐらい解凍します。
-
7
市販のサラダチキンは
適当な大きさに切ります -
8
5が炊き終わったら、
6~7を加えかきまぜます。
きっかけ
市販のサラダチキンで簡単に炊き込みご飯が できそうだったのでやってみました。
おいしくなるコツ
市販のサラダチキンは炊き込むとかたくなります。 炊き終わったご飯に加えてかき混ぜたほうがよいです。
- レシピID:1900015420
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません