鯛のアラを使った鯛めし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なるべくウロコが少なく、脂身の多いアラを選ぶ。
- 2 魚グリルで軽く焼く。
- 3 鯛以外の具材を炊飯器に入れる。
- 4 鯛のアラをガーゼに包む(骨が散らばるのを避けるため)。
- 5 ガーゼに包んだ鯛を炊飯器に入れ、通常通りに炊く。
- 6 炊けたらガーゼを外し、骨を外してご飯と混ぜて出来上がり。
きっかけ
安くて簡単な鯛めしを作りたかった。最初はアラをそのまま炊飯器に入れたため、骨がバラバラになり非常に食べづらかったので、今回はガーゼに包んで正解だった。
おいしくなるコツ
鯛のアラをガーゼで包む事、
- レシピID:1900015034
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
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