下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
保存袋に味噌とみりんを入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。 -
2
冷凍庫で保存する。
解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。 -
3
味噌をこそげ落としてフライパンで焼き、こそげ落とした味噌を最後に絡めて。
1枚肉ならグリルでそのまま焼いても。 - 4 キャベツと炒めて回鍋肉?鶏ちゃん?風。
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- 料理名
- 鶏むね肉の味噌漬け
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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こだめ2023/08/24 09:54参考にさせていただきました!
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二児ママ低糖質、無添加2022/01/03 21:21鶏むね肉は、ひと口大に切って作ってみました。最後に青ネギも加えてみました。家族に好評でした!有り難うございました!
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ねこねこ太郎2021/11/26 15:39参考にさせていただきました♡ありがとうございます♡
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沙羅♪2021/03/16 16:07鶏肉の味噌漬けは初めてです。楽しみ♪
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ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。