下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
甘味噌だれがしっかり染み込んで柔らか。
ご飯がすすむ味です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存袋に味噌とみりんを入れて良く混ぜ合わせ、鶏むね肉を加えて良く揉み込む。
    鶏むね肉はそのままでも一口大に切ってもどちらでもOK。
  2. 2 冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3 味噌をこそげ落としてフライパンで焼き、こそげ落とした味噌を最後に絡めて。
    1枚肉ならグリルでそのまま焼いても。
  4. 4 キャベツと炒めて回鍋肉?鶏ちゃん?風。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豚肉でも。

  • レシピID:1900014856
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉の味噌漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/24 09:54
    下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け
    参考にさせていただきました!
  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/01/03 21:21
    下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け
    鶏むね肉は、ひと口大に切って作ってみました。最後に青ネギも加えてみました。家族に好評でした!有り難うございました!
  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/26 15:39
    下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け
    参考にさせていただきました♡ありがとうございます♡
  • 沙羅♪
    沙羅♪
    2021/03/16 16:07
    下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌漬け
    鶏肉の味噌漬けは初めてです。楽しみ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る