簡単♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単♡ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
mari *
mari *
重ねて入れて火にかけるだけ♡なのに美味しい♡♡
白菜もたっぷり食べれる定番お鍋です^ ^♡

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/2玉分
  • 豚バラ薄切り肉 約250〜300g
  • 大さじ1
  • 300cc
  • かつおほんだし 1袋(8g)

作り方

  1. 1 白菜5枚〜6枚と豚バラ薄切り肉を交互に重ねて層をつくり、約8cmくらいに切り、縦にして鍋に敷き詰める。
  2. 2 酒、水、かつおだしの素を入れて蓋をして中火にかけ、ぐつぐつさせる。
  3. 3 白菜と豚肉に火がとおれば完成♡♡
  4. 4 大根おろし、ポン酢、ゴマだれ、柚子胡椒、お好きなもので^ ^♡

きっかけ

彼のリクエストで作りました^ ^♡

おいしくなるコツ

白菜と豚肉は隙間がないくらいにしっかり鍋に詰め込みます^ ^♡ オレンジ白菜で作ると見た目も綺麗に♡

  • レシピID:1900014774
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る