簡単♡ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 1/2玉分
- 豚バラ薄切り肉 約250〜300g
- 酒 大さじ1
- 水 300cc
- かつおほんだし 1袋(8g)
作り方
- 1 白菜5枚〜6枚と豚バラ薄切り肉を交互に重ねて層をつくり、約8cmくらいに切り、縦にして鍋に敷き詰める。
- 2 酒、水、かつおだしの素を入れて蓋をして中火にかけ、ぐつぐつさせる。
- 3 白菜と豚肉に火がとおれば完成♡♡
- 4 大根おろし、ポン酢、ゴマだれ、柚子胡椒、お好きなもので^ ^♡
きっかけ
彼のリクエストで作りました^ ^♡
おいしくなるコツ
白菜と豚肉は隙間がないくらいにしっかり鍋に詰め込みます^ ^♡ オレンジ白菜で作ると見た目も綺麗に♡
- レシピID:1900014774
- 公開日:2017/10/24
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白菜もたっぷり食べれる定番お鍋です^ ^♡