鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技 レシピ・作り方

鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
  • 1時間以上
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
栄養満点でお財布にも優しい鶏胸肉。でもグニュグニュして薄く切るのが難しく豚肉や牛肉のスライスの様に気軽に使えない...そんな方にピッタリな裏技をご紹介します。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 お好みで適量(今回は1パック)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は冷凍庫で半日から1日凍らせてその後冷蔵庫で半日から1日解凍する。こうする事で保存期間が1週間程度まで伸びるだけでなく肉がシャーベットの様になり切りやすくなる。
  2. 2 お好みの厚さにスライスする。(今回は薄く切る裏技なので1ミリ程度。スライサー等を使うと更に薄く切れる。)

きっかけ

非常にお手頃な鶏胸肉を豚肉や牛肉のスライスの様に使えないかと考え考案しました。Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

こうやって薄く切った鶏胸肉を用意しておくと切る時間は勿論ですが火の通りも早くなり、忙しい朝のお弁当作りや毎食の献立の時短にもなります。又、豚肉や牛肉のスライスの代用品にもなるのでお財布にも優しく薄い肉と調味料との相性も抜群です。

  • レシピID:1340024329
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理寄せ鍋しゃぶしゃぶ鶏むね肉料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 節約 鶏胸肉 裏技
料理名
鶏胸肉薄切り
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/04/04 13:35
    鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
    手が冷たかった…でも、鶏胸肉を細く薄切りに出来てとても良いですね。これからも薄切りしちゃいます。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/03/02 23:01
    鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
    しゃぶしゃぶ、おいしかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/01/10 22:34
    鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
    こんばんは・・・・裏技、とても良いですね。生ではなかなか薄くスライスできないです。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る