白桃とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

白桃とチーズの生ハム巻き
  • 約15分
  • 500円前後
stacy_001
stacy_001
生ハムのしょっぱさと白桃の甘酸っぱさが、冷たく冷やしたワインに合う、簡単にできる前菜です♪

材料(2人分)

  • 生ハム 8枚
  • 白桃 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 白桃は皮をむいて細かく刻みます。
    スライスチーズは半分に切ります
  2. 2 カイワレ大根は半分の長さに切ります
  3. 3 生ハムに半分に切ったスライスチーズを乗せ、その上に白桃、カイワレを置きます
  4. 4 きつめにくるくると巻いてお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

定番の生ハムメロンとはちょっと異なる前菜をお父さんが考えてくれました。

おいしくなるコツ

白桃の水分が生ハムに移らないよう、スライスチーズを生ハムに敷いてから白桃を乗せて巻いてください

  • レシピID:1900014626
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ生ハム
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る