ひと手間で食べやすく♡鯵のフリチュール レシピ・作り方
![ひと手間で食べやすく♡鯵のフリチュール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5528db2d5836ff8786e2a6d85f59f7e4d48e123b.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろして皮をむき、骨をとりのぞく。
スーパーなどでお願いすると3枚におろして皮をとってくれますので是非♡ -
2
包丁でたたき、ミンチ状にする。
-
3
塩、胡椒、生姜、片栗粉、卵、醤油を加えて手でまぜる。
ビニール袋などに入れてもんでもOK -
4
スプーンを使って大葉のうえに8等分してのせる。
-
5
上から大葉をのせ、サンドする。
-
6
フライパンに、少し多めのサラダ油をしき、中火にかける。
あたたまったら5をそっと入れて両面揚げ焼きにする。 -
7
中まで火がとおり、両面焼けたらOK
リードなどで油をきる。 -
8
フライパンに残った油をペーパーなどでふきとり、☆の材料を入れて一煮立ちさせる。
とろみがつけばOK -
9
フリチュールにかけて、完成♡♡
きっかけ
昔専門学校で習った料理をうろ覚え&アレンジしました☆
おいしくなるコツ
鯵の臭みを消すため、生姜は多めに加えます♩ 最後のソースは醤油ベースでなく、バルサミコを煮詰めたものでもOK
- レシピID:1900014617
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで処理してもらったら意外に簡単なにお洒落な逸品になります♡♡