牛スジ煮込み レシピ・作り方

牛スジ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ikayaki
ikayaki
ヘルシーに、ボリューム感のある牛スジ煮込み

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジと糸こんにゃくを水の入った鍋に入れ、沸かす。
    沸いて1分たったらざるにあける。
  2. 2 牛スジは一口大に、糸こんにゃくは適度な長さに切る。
  3. 3 2を圧力鍋に入れ、豆腐を一口大に切り入れて、調味料を全て入れる。
  4. 4 圧力鍋で25分、中火で煮る。
  5. 5 圧力鍋が開けられるまで圧が下がったら、開けて、汁が半量になるまで煮て完成

きっかけ

お肉が食べたいけど、食べ過ぎないようにするために

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮た後に、さらに煮詰める点が、ポイント

  • レシピID:1900014490
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る