糸こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃくと里芋の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋で簡単にできちゃいます。
1917

材料(4人分)

  • 里芋の水煮 12個
  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 90g
  • 2カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙3

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは3~4等分にし、水気を切ります。
  2. 2 人参は乱切りにします。
  3. 3 鍋に1、2、水、里芋の水煮を入れ沸騰させお湯切りをします。
  4. 4 3に再び水を加え、
    沸騰させます。
  5. 5 4の火を弱め、具材がやわらかくなるまで
    煮ます。
  6. 6 5を★で味付けをし
    火をとめます。
    そのあと、味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

定番の煮物に糸こんにゃくを加えてみました。

  • レシピID:1900014309
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/03 16:42
    糸こんにゃくと里芋の煮物
    美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
  • makura-s
    makura-s
    2021/05/02 17:24
    糸こんにゃくと里芋の煮物
    里芋にも糸こんにゃくにも味がしみていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る