糸こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは3~4等分にし、水気を切ります。
- 2 人参は乱切りにします。
- 3 鍋に1、2、水、里芋の水煮を入れ沸騰させお湯切りをします。
-
4
3に再び水を加え、
沸騰させます。 -
5
4の火を弱め、具材がやわらかくなるまで
煮ます。 -
6
5を★で味付けをし
火をとめます。
そのあと、味を染み込ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2024/01/03 16:42美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
-
makura-s2021/05/02 17:24里芋にも糸こんにゃくにも味がしみていておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1917