ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米は研いで2合のラインより少し少な目の水で炊く。
ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切っておく。
にんじんは細切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉とにんじんを炒める。
豚ひき肉の色が変わってきたらひじきと醤油、砂糖、みりん、塩を加えて強火で水気を飛ばすように炒める。 -
3
ご飯が炊けたら2を汁気を切って加える。
ざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- ひじきの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/11/17 14:49++めい++さん、ひじきの混ぜご飯を作りました♪簡単で、しかも美味しくできました!
また作りますね(^○^)❣️
ぺろりといけます。