豚こまカリカリ揚げ☆たっぷりネギのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆たっぷりネギのソースの作る。
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2
長ネギをみじん切りにする。
他の材料と全て合わせ、混ぜ合わせ、15分以上おいておく。 -
3
時間をおくことで長ネギの辛味がなくなり、味も馴染んでまろやかで美味しくなります♩
時間がある方は30分以上おくのがgood - 4 ☆豚こまカリカリ揚げをつくる。
- 5 豚こま切れ肉は大きいものは半分くらいにカットし、塩胡椒で下味をつける。
- 6 ビニール袋に片栗粉を入れ5の豚こまを入れしゃかしゃかふる。(こま肉が多いと綺麗に片栗粉がつかないので何回かにわけてok)
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7
フライパンに1cmほどサラダ油しき(分量外)、6の豚こま肉を揚げ焼きにする。
◯片栗粉がたっぷりついてる方が美味しくなります! -
8
キツネ色になり、カリッとしてきたらリードなどで油をきる。
◯長い時間揚げすぎると豚こま肉が固くなってしまうので注意です△ - 9 ☆盛り付け
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10
揚げ焼きにした豚こま肉をお皿に盛り、たっぷりネギのソースを添える。
食べるときはたっぷりソースをかけるとgood
きっかけ
メインではもちろん、あと一品ほしいときにもgood^o^ 唐揚げよりも簡単で楽ちんです♩
おいしくなるコツ
ネギのソースを作ってから豚こま肉にとりかかるとソースがいい感じに馴染んで最高です◎ ネギのソースは美味しいので、サラダや唐揚げなどにかけてもgood
- レシピID:1900014225
- 公開日:2017/02/04
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たっぷりネギのソースが食欲をそそります♡