手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ レシピ・作り方

手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
はまちのお刺身をカルパッチョに♡♡
サーモン、鯛、なんでも大丈夫です)^o^(♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまちは厚さ0.5cmほどにうすくスライスする。
    お皿にぐるっと一周円になるよう並べる。真ん中はあけておいてok
  2. 2 並べたはまちに塩、コショウを軽めにぱらぱらと振る。
  3. 3 真ん中にベビーリーフをふんわりと盛り、半分に切ったミニトマトを全体に散らす。
  4. 4 ドレッシングを作る。
    ☆の材料を全て入れ、しっかり混ぜる。(酸っぱめが好きな方はレモン汁の量を増やして調整してください)
  5. 5 作ったドレッシングをスプーンで全体にかけたら完成♡♡
  6. 6 ○お皿は透明なものがあれば涼しげで美味しそうになるので是非透明なものを♡
    ◯ベビーリーフがなければ水菜などでもok
  7. 7 ◯お刺身は基本的にはなんでも大丈夫です♡
    手巻き寿司の次の日はブリとはまちの2種類でしました!色合いも綺麗に♡

きっかけ

丼ぶりや手巻き寿司をするときはお刺身を短冊で買って、少し残して置いて次の日にカルパッチョとしてリメイクしてみました♡

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するときは鮮度を保つ為にお刺身にぴったりラップしてくださいね♩

  • レシピID:1900014220
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のカルパッチョサーモンカルパッチョ鯛のカルパッチョその他のドレッシング
mari *
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2021/10/01 13:13
    手作りドレッシング♡はまちのカルパッチョ
    とてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る