チンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、にんにくを香りがでるまで炒める
- 3 チンゲンサイの茎を炒める
-
4
チンゲンサイの葉を入れて炒める
油がまわったら、酒、ナンプラー、塩こしょうを少々入れて炒める - 5 しんなりとしたら完成☆
きっかけ
ナンプラーを買ったので、エスニック炒めにしました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイの茎は火がとおりにくいので、葉より先に炒めましょう。
- レシピID:1900014104
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイのナンプラー炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すぱろう2021/10/29 10:10たくさんチンゲンサイをいただいたいて、おひたし以外の作り置きを作りたかったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。クセになる美味しさです♫
-
tama1142102020/04/08 17:55簡単に美味しくできました!