チンゲンサイのナンプラー炒め レシピ・作り方

チンゲンサイのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
エスニック味もたまには新鮮☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、にんにくを香りがでるまで炒める
  3. 3 チンゲンサイの茎を炒める
  4. 4 チンゲンサイの葉を入れて炒める
    油がまわったら、酒、ナンプラー、塩こしょうを少々入れて炒める
  5. 5 しんなりとしたら完成☆

きっかけ

ナンプラーを買ったので、エスニック炒めにしました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎は火がとおりにくいので、葉より先に炒めましょう。

  • レシピID:1900014104
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜
関連キーワード
エスニック ナンプラー 炒めもの チンゲンサイ
料理名
チンゲンサイのナンプラー炒め
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すぱろう
    すぱろう
    2021/10/29 10:10
    チンゲンサイのナンプラー炒め
    たくさんチンゲンサイをいただいたいて、おひたし以外の作り置きを作りたかったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました。クセになる美味しさです♫
  • tama114210
    tama114210
    2020/04/08 17:55
    チンゲンサイのナンプラー炒め
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る