簡単☆大根葉としらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を洗って、細かく刻む
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉としらすを入れて炒める
- 3 全体に油がまわったら、○しょうゆ、みりんを入れて炒める
- 4 汁けが少なくなったら、白いりごまとかつお節を入れて、かき混ぜて完成☆
きっかけ
大根にちょっとついてる葉っぱを捨てるのがもったいないなーと思って。
おいしくなるコツ
大根の葉はシャキシャキと硬めなので、細かくきざんだ方が食べやすいです。
- レシピID:1900014073
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- しらす朝食の献立(朝ごはん)大根
- 料理名
- 大根葉としらすのふりかけ
レポートを送る
12 件