簡単!ふわふわ☆粉豆腐の炒り煮 レシピ・作り方
![簡単!ふわふわ☆粉豆腐の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e563d512d2f8d5a19728778d5bc9634aac7b5d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、手でさいておく
-
2
だし汁と○の調味料を入れて煮立て、ミックスベジタブルとしめじを煮る
-
3
再び煮立ったら、粉とうふを入れ、ぐるぐるとかき混ぜ、汁けがなくなったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫に野菜もないし、副菜が少ない。 だしパックのだし汁と、ミックスベジタブルで野菜と彩りプラスで、冷凍してたしめじを粉とうふでとじてお腹にたまる副菜にしました☆ 粉とうふは、すぐに煮汁を吸って、長く炒めたり、煮込まなくていいのでラクです。
おいしくなるコツ
だし汁で冷凍のミックスベジタブルとしめじを煮てから、粉とうふを加えること。 粉とうふはいれた瞬間にすぐに煮汁を吸って完成します。 ミックスは解凍されればやわらかいので、サッと煮る程度でいいです。
- レシピID:1900014070
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- 粉とうふの炒り煮
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
ふわふわな煮汁を吸った粉とうふがおいしい(^^)