混ぜるだけ!大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ レシピ・作り方

混ぜるだけ!大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらりぃー
ひらりぃー
簡単!和えるだけ!
大豆のほっくりした食感とちりめんじゃこに、コチュジャンが合いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆とちりめんじゃこと○の調味料を混ぜ合わせる

きっかけ

大豆を1袋水煮したので、いっぱい大豆の水煮ができた。ちょうど冷蔵庫にちりめんじゃこがあったので、近くにあったコチュジャンと和えてみたらおいしかった。

おいしくなるコツ

自分で水煮した大豆を使うとやっぱりおいしいです。 しょうゆなしで、コチュジャンだけでもおいしかった(笑)

  • レシピID:1900014035
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
混ぜる 大豆 ちりめんじゃこ コチュジャン
料理名
大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る