混ぜるだけ!大豆とちりめんじゃこのコチュジャンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆(水煮したもの) 120g
- ちりめんじゃこ 大さじ2
- ○コチュジャン 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○しょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1 大豆とちりめんじゃこと○の調味料を混ぜ合わせる
きっかけ
大豆を1袋水煮したので、いっぱい大豆の水煮ができた。ちょうど冷蔵庫にちりめんじゃこがあったので、近くにあったコチュジャンと和えてみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
自分で水煮した大豆を使うとやっぱりおいしいです。 しょうゆなしで、コチュジャンだけでもおいしかった(笑)
- レシピID:1900014035
- 公開日:2016/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆のほっくりした食感とちりめんじゃこに、コチュジャンが合いました(^^)