油不使用★鶏むね肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方

油不使用★鶏むね肉のケチャップ照り焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
子供も大人も大好きな味!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3~
  • もやし 1袋
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って塩、胡椒を揉み込んでしばらくおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにもやしを入れる。
    真ん中をあけて合わせた★を入れてその上に1をおく。
    蓋をして中火にかける。
  3. 3 鶏むね肉をひっくり返して再び蓋をして中火にかける。
    肉に火が通ったらざっと混ぜ、味が薄いようなら塩、胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もやし以外の具を入れても。

  • レシピID:1900014006
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないもやし
料理名
鶏むね肉のケチャップ照り焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る