油不使用★鶏むね肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って塩、胡椒を揉み込んでしばらくおき、片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにもやしを入れる。
真ん中をあけて合わせた★を入れてその上に1をおく。
蓋をして中火にかける。 -
3
鶏むね肉をひっくり返して再び蓋をして中火にかける。
肉に火が通ったらざっと混ぜ、味が薄いようなら塩、胡椒で味をととのえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のケチャップ照り焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)