つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
![つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2dc893c74415f10fa46504183154c1aca0e836d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは水洗いをして適度な長さに切ります
- 2 エリンギはさっと水洗いをし、上下半分に切って4分の1にカットします
- 3 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒めます
- 4 うっすらエリンギに色が付いたらつるむらさきを入れて、手早く炒めて醤油を入れます
- 5 黒こしょうをふって盛り付けたら出来上がる♪
きっかけ
つるむらさきが安かったので。
おいしくなるコツ
ニンニクをすりおろして少々加えてもおいしいです♪ エリンギはこんがりと色を付けると香ばしく見た目もきれいに仕上がります
- レシピID:1900013873
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/20 14:51エリンギは買い置きのあったヒラタケに変更しました。
つるむらさきを初めて食べましたが、ほうれん草っぽい香りと苦味、ちょっと粘りがあって不思議な味でした。