つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
栄養たっぷりつるむらさきを炒め物で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは水洗いをして適度な長さに切ります
  2. 2 エリンギはさっと水洗いをし、上下半分に切って4分の1にカットします
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、エリンギを炒めます
  4. 4 うっすらエリンギに色が付いたらつるむらさきを入れて、手早く炒めて醤油を入れます
  5. 5 黒こしょうをふって盛り付けたら出来上がる♪

きっかけ

つるむらさきが安かったので。

おいしくなるコツ

ニンニクをすりおろして少々加えてもおいしいです♪ エリンギはこんがりと色を付けると香ばしく見た目もきれいに仕上がります

  • レシピID:1900013873
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜その他の野菜炒め
stacy_001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/20 14:51
    つるむらさきとエリンギのバターしょうゆ炒め
    エリンギは買い置きのあったヒラタケに変更しました。
    つるむらさきを初めて食べましたが、ほうれん草っぽい香りと苦味、ちょっと粘りがあって不思議な味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る